검색어를 입력하면 추천 검색어가 표시됩니다. 위쪽 및 아래쪽 화살표를 사용하여 추천 검색어를 확인하세요. 입력 키를 사용하여 검색어를 선택하세요. 추천 문구를 선택하면 해당 문구로 검색이 진행됩니다. 추천 검색어가 링크인 경우, 해당 페이지로 이동합니다.

호스트와의 연락 및 사전 승인

• 이용 방법

호스트에게 연락하기

예약 전에 숙소나 체험에 대해 궁금한 사항이 있다면, 에어비앤비 플랫폼을 통해 호스트에게 메시지를 보내 문의하실 수 있습니다.
  • 이용 방법

예약 초대 이용 방법

사전 승인은 예약 문의를 받은 호스트가 숙소 예약이 가능함을 게스트에게 알려줄 수 있는 기능입니다. 사전 승인을 받으면 24시간 이내에 수락해야 합니다.
  • 이용 방법

호스트가 게스트를 사전 승인하는 것이 무엇을 의미하나요?

사전 승인을 받은 게스트는 호스트의 응답을 기다릴 필요 없이 문의한 날짜를 자동으로 예약할 수 있습니다.
  • 이용 방법

초대 및 특별가 제안

예약 요청을 보내기 전에 호스트에게 숙소에 대해 문의하실 수 있습니다. 그러면 호스트는 게스트를 사전 승인하거나 특별가 제안을 제공할 수 있습니다.
  • 이용 방법

호스트에게 메시지 보내기

호스트에게 미리 연락하지 않아도 예약은 가능하지만, 궁금한 점은 호스트에게 메시지로 물어보는 것이 좋습니다.
  • 이용 방법

예약 전에 호스트에게 연락하기

예약 전에 숙소나 예약 가능 여부 등에 대해 호스트에게 구체적으로 질문하실 수 있습니다.
  • 이용 방법

호스트가 계약서 서명을 요구한 경우

예약 확정을 위해 임대차 계약을 요구하는 호스트가 있을 수 있지만, 이 경우 예약 전에 계약 요구 사실과 계약의 세부 내용을 게스트에게 알려야 합니다.