검색어를 입력하면 추천 검색어가 표시됩니다. 위쪽 및 아래쪽 화살표를 사용하여 추천 검색어를 확인하세요. 입력 키를 사용하여 검색어를 선택하세요. 추천 문구를 선택하면 해당 문구로 검색이 진행됩니다. 추천 검색어가 링크인 경우, 해당 페이지로 이동합니다.
법적 약관

미국 이외의 지역

1. 적용

본 부속 규정(이하 '부속 규정')은 회원님이 미국 이외의 국가에 거주하는 경우에 적용되며 당사의 개인정보 처리방침을 보완합니다. 여기에는 (i) 개인정보처리자, (ii) 법적 근거, (iii) 회원님의 법적 권리, (iv) 당사가 회원님의 개인 정보를 EEA 외부로 이전하기 위해 사용하는 안전 장치, (v) 개인정보처리자 및 개인정보 보호 책임자의 연락처 등, 당사가 개인정보보호규정('GDPR')에 따라 공개할 의무가 있는 중요한 정보가 포함됩니다.

Airbnb Ireland 또는 Airbnb Global Services Limited가 개인정보처리자이거나, Airbnb Payments Luxembourg SA 또는 Airbnb Payments UK가 에어비앤비가 적법한 이해관계를 바탕으로 수행하는 결제 개인정보처리자인 경우, 회원님은 회원님의 상황에 맞는 사유를 제시함으로써 에어비앤비가 회원님의 개인 정보를 처리하지 않도록 요청할 수 있습니다. 정보 처리를 거부하는 경우, 에어비앤비는 회원님의 이의 제기를 검토하고 개인 정보를 더 이상 처리하지 않을 것입니다. 단, 에어비앤비가 이러한 절차에 대한 설득력 있고 합법적인 근거를 제시하거나, 법적 청구의 성립, 행사, 또는 변호를 위해 그러한 처리가 요구되는 경우는 예외로 합니다. 검토 결과는 회원님에게 안내됩니다. 정보 처리에 대해 이의를 제기려는 경우, 이메일로 연락해주시기 바랍니다.

본 규정에는 후술될 결제 개인정보처리자 및 결제 서비스와 관련하여 처리되는 정보에 관한 중요한 정보도 포함됩니다. 본 규정을 주의하여 읽으시기 바랍니다. 궁금한 사항이 있으면 아래 연락처를 통하여 당사에 문의하실 수 있습니다.

2.회원님의 개인정보 관리 주체

2.1 개인정보처리자

본 부속 규정에서 '에어비앤비' 또는 '당사'라고 할 때는 본 개인정보 처리방침에 따라 회원님의 정보에 대한 책임을 지는 에어비앤비 회사('개인정보처리자')를 지칭합니다. 지정된 개인정보처리자는 부속서 1에 기재되어 있습니다.

2.2 결제 개인정보처리자

개인정보 처리방침은 결제 서비스 약관('결제 약관')에 따라 Airbnb Payments가 회원님에게 제공하는 결제 서비스에도 적용됩니다.

결제 서비스를 이용하는 경우, 회원님은 하나 이상의 Airbnb Payments 회사(부속서 1에 규정된 '결제 개인정보처리자')에도 개인 정보를 제공하게 되며, 해당 회사에서는 일반적으로 회원님의 거주국에 따라 결제 서비스와 관련된 회원님의 정보를 책임집니다.

2.3 거주국의 변경

거주국을 변경하는 경우, 개인정보처리자 및/또는 결제 개인정보처리자는 위에 명시된 것과 같이 거주국 변경일부터 새로운 거주국으로 결정됩니다. 이를 위해 회원님의 개인 정보를 최초에 수집했던 개인정보처리자 및/또는 결제 개인정보처리자는 해당 개인 정보를 새로 결정된 개인정보처리자 및/또는 결제 개인정보처리자에게 이전해야 합니다. 새로운 개인정보처리자 및/또는 결제 개인정보처리자는 개인정보 처리방침 및 부속 규정(해당되는 경우)에 기술된 바에 따라 개인 정보를 계속 처리합니다.

2.4 연락처

에어비앤비의 개인정보처리자, 결제 개인정보책임자 또는 개인정보 보호책임자(DPO)에게 연락하기 위한 연락처 정보는 여기를 클릭하시기 바랍니다.

3. 결제 정보의 처리

3.1 결제 서비스 이용에 필요한 정보

결제 개인정보처리자는 회원님과 체결된 계약을 적절히 이행하고 관련 법률(자금세탁 방지 규정 등)을 준수하기 위해 필요한 다음 정보를 수집할 필요가 있습니다. 이러한 정보를 제공하지 않는 회원은 결제 서비스를 이용할 수 없습니다.

  • 결제 정보. 결제 서비스 이용 시, 결제 개인정보처리자는 결제를 처리하고 관련 법률을 준수하기 위해서 은행 계좌 또는 신용카드 정보와 같은 소정의 금융 정보를 요구합니다.
  • 본인 인증 및 기타 정보. 결제 개인정보처리자는 신원을 확인하고 결제 서비스를 제공하며 관련 법률을 준수하기 위해서 본인 인증 정보(정부 발급 신분증, 여권, 주민등록증, 납세자 번호 또는 운전면허증의 사본 등) 또는 그 밖의 인증 정보(생년월일, 주소, 이메일 주소, 전화번호 등) 및 기타 정보를 요구할 수 있습니다.

3.2 결제 개인정보처리자가 수집된 개인 정보를 이용하는 방법

당사는 결제 서비스의 일환으로 다음과 같은 목적으로 개인 정보를 이용할 수 있습니다.

  • 제3자가 결제 서비스를 이용할 수 있도록 허용 또는 승인하기 위해서
  • 자금세탁, 사기, 악용 및 보안 사고를 탐지 및 예방하기 위해서
  • 보안 조사 및 위험성 평가를 실시하기 위해서
  • 법적 의무(자금세탁 금지 규정 등)를 준수하기 위해서
  • 결제 약관 및 기타 결제 정책을 집행하기 위해서
  • 회원님의 동의를 받은 경우, 회원님의 환경 설정에 따라 관심을 가질 만한 프로모션 메시지, 마케팅, 광고 및 기타 정보를 발송하기 위해서
  • 결제 서비스의 제공 및 개선을 위해서

4.개인 정보 처리를 위한 법적 근거

당사는 아래 규정된 적법한 근거에 따라 개인정보 처리방침에 기술된 목적을 위해 개인 정보를 처리합니다. 처리 활동에 관한 자세한 정보는 개인정보 처리방침의 관련 조항을 참고하시기 바랍니다.

4.1 결제 정보의 처리(본 부속 규정 제3조)

하위 조항

법적 근거

사용된 데이터 카테고리

결제 컨트롤러가 수집된 개인 정보를 이용하는 방법

결제 컨트롤러는 결제 서비스 및 이용자 경험의 개선에 관한 적법한 이해관계를 고려하여, 회원님과 체결한 계약의 적절한 이행 및 관련 법률 준수를 위해 필요한 경우 해당 개인 정보를 처리합니다.

이러한 목적을 위해 본 하위 페이지의 다음 조항에 설명된 정보를 이용합니다.


  • '결제 서비스 이용에 필요한 정보'

4.2 당사가 수집한 정보를 이용하는 방법(제3조)

하위 조항

법적 근거

사용된 데이터 카테고리

에어비앤비 서비스의 제공, 개선 및 개발.

당사는 에어비앤비 서비스 및 이용자 경험의 개선에 대한 당사의 적법한 이해관계를 고려하여, 회원님과 체결된 계약의 적절한 이행을 위해 필요한 경우에 해당 개인 정보를 처리합니다.

이러한 목적을 위해 개인정보 보호정책 및 본 부속 규정의 다음 조항에 설명된 정보를 이용합니다.


  • '에어비앤비 플랫폼을 이용하는 데 필요한 정보'
  • '회원님이 에어비앤비에 자발적으로 제공한 정보'
  • '에어비앤비 플랫폼 및 결제 서비스 이용 시 자동으로 수집되는 정보'
  • '에어비앤비가 제3자로부터 수집하는 개인 정보'
  • '결제 서비스 이용에 필요한 정보'

신뢰할 수 있고 더욱 안전한 환경의 조성 및 유지.

당사는 회원님과 체결한 계약 이행의 적절성을 판단하기 위해서, 관련 법률을 준수하기 위해서, 회원님 또는 타인의 중대한 이익을 보호하기 위해서, 그리고 보건에 대한 심각한 국제적 위협 방지 등 공중보건 분야에서의 공익을 이유로, 에어비앤비 및 당사 이용자의 보호에 대한 당사의 적법한 이해관계를 고려하여 이러한 목적으로 해당 개인 정보를 처리합니다.

이러한 목적을 위해 개인정보 보호정책 및 본 부속 규정의 다음 조항에 설명된 정보를 이용합니다.


  • '에어비앤비 플랫폼을 이용하는 데 필요한 정보'
  • '회원님이 에어비앤비에 자발적으로 제공한 정보'
  • '에어비앤비 플랫폼 및 결제 서비스 이용 시 자동으로 수집되는 정보'
  • '에어비앤비가 제3자로부터 수집하는 개인 정보'
  • '결제 서비스 이용에 필요한 정보'

광고 및 마케팅의 제공, 맞춤화, 성과 측정 및 개선.

당사는 회원님의 동의를 받거나 마케팅 활동의 수행에 대한 당사의 정당한 이익에 근거하여, 회원님이 관심을 가질 만한 제품이나 서비스를 제공하기 위해 해당 개인 정보를 처리합니다.

이러한 목적을 위해 개인정보 보호정책 및 본 부속 규정의 다음 조항에 설명된 정보를 이용합니다.


  • '에어비앤비 플랫폼을 이용하는 데 필요한 정보'
  • '회원님이 에어비앤비에 자발적으로 제공한 정보'
  • '에어비앤비 플랫폼 및 결제 서비스 이용 시 자동으로 수집되는 정보'
  • '에어비앤비가 제3자로부터 수집하는 개인 정보'
  • '결제 서비스 이용에 필요한 정보'

결제 개인정보처리자가 수집된 개인 정보를 이용하는 방법

결제 개인정보처리자는 결제 서비스 및 이용자 경험의 개선에 관한 정당한 이익을 고려하여, 회원님과 체결한 계약의 적절한 이행 및 관련 법률 준수를 위해 필요한 경우 해당 개인 정보를 처리합니다.

이러한 목적을 위해 본 하위 페이지의 다음 조항에 설명된 정보를 이용합니다.


  • '결제 서비스 이용에 필요한 정보'


4.3 법률 준수, 법적 요청에 대한 응답, 위해 방지 및 권리 보호(제4조 5항)

하위 조항

법적 근거

사용된 데이터 카테고리

법률 준수, 법적 요청에 대한 응답, 위해 방지 및 권리 보호.

이러한 정보 공개는 당사의 법적 의무를 준수하기 위해서, 관련인의 중대한 이익을 보호하기 위해서, 보건에 대한 심각한 국제적 위협 방지 등 공중보건 분야에서의 공익을 이유로, 중요한 공익을 이유로, 또는 에어비앤비를 안전하게 유지하는 조치, 법률 위반이나 위해 또는 범죄를 방지하는 조치, 당사의 법적 권리, 청구권 또는 의무를 집행하거나 방어하는 조치, 세금 징수와 세금 사기 방지를 돕는 조치 또는 손실이나 손해를 방지하는 조치에 대한 에어비앤비 또는 제3자의 적법한 이익을 목적으로 필요할 수 있습니다.

이러한 목적을 위해 개인정보 보호정책 및 본 부속 규정의 다음 조항에 설명된 정보를 이용합니다.


  • '에어비앤비 플랫폼을 이용하는 데 필요한 정보'
  • '회원님이 에어비앤비에 자발적으로 제공한 정보'
  • '에어비앤비 플랫폼 및 결제 서비스 이용 시 자동으로 수집되는 정보'
  • '당사가 제3자로부터 수집하는 개인 정보',
  • '결제 서비스 이용에 필요한 정보'.

4.4 기타 중요 정보(제5조)

하위 조항

법적 근거

사용된 데이터 카테고리

커뮤니케이션 내용 분석.

이러한 활동은 관련 법률 및 당사 약관의 준수를 보장하고, 사기를 방지하며, 안전을 증진하고, 당사 서비스의 적절한 이행을 개선하고 보장하는 것에 대한 에어비앤비의 적법한 이익에 근거하여 수행됩니다.

이러한 목적을 위해 개인정보 보호정책 및 본 부속 규정의 다음 조항에 설명된 정보를 이용합니다.


  • '에어비앤비 플랫폼을 이용하는 데 필요한 정보'
  • 회원님이 에어비앤비에 자발적으로 제공한 정보'
  • '에어비앤비 플랫폼 및 결제 서비스 이용 시 자동으로 수집되는 정보'
  • '에어비앤비가 제3자로부터 수집하는 개인 정보'
  • '결제 서비스 이용에 필요한 정보'

제3자 계정 연결, 제3자 파트너 및 통합

회원님과 체결한 계약의 적절한 이행을 보장하거나 관련 법률을 준수하기 위해 필요한 범위까지, 또는 회원님의 동의를 얻은 경우, 당사는 연결된 제3자 계정, 제3자 파트너 및 통합을 통해 수집된 개인 정보를 처리합니다.

이러한 목적을 위해 개인정보 보호정책 및 본 부속 규정의 다음 조항에 설명된 정보를 이용합니다.


  • '에어비앤비 플랫폼을 이용하는 데 필요한 정보' '회원님이 에어비앤비에 자발적으로 제공한 정보'
  • '에어비앤비 플랫폼 및 결제 서비스 이용 시 자동으로 수집되는 정보'
  • '에어비앤비가 제3자로부터 수집하는 개인 정보'
  • '결제 서비스 이용에 필요한 정보'

5. 회원님의 권리

회원님은 관련 법률에 따른 권리를 보유합니다. 이러한 권리 중 일부는 일반적으로 적용되지만, 특정 권리는 제한된 경우에만 적용됩니다. 당사가 회원님의 요청에 따라 조치를 취하기에 앞서 회원님에게 본인 인증 및 요청 사항 확인을 요청할 수 있다는 점에 유의하시기 바랍니다. 정보 주체의 권리에 따른 요청 및 요청서 제출 방법에 관한 정보는 여기를 참고하시기 바랍니다.

5.1 정보 접근 및 이동성

회원님은 당사가 보유한 본인의 개인 정보의 구체적인 사본을 요청할 권리가 있습니다. 특정한 경우에 회원님은 당사에 제공한 개인 정보의 사본을 구조화되고, 통상적으로 사용되며, 기계 판독이 가능한 형식으로 제공해 달라고 요청하거나, 그러한 정보를 다른 서비스 제공업체에 전송해 줄 것을(기술적으로 가능한 경우) 요청할 권리도 있습니다.

5.2 정정

회원님은 본인에 관한 부정확하거나 불완전한 개인 정보를 에어비앤비 계정 내에서 직접 수정할 수 없는 경우 당사에 정정을 요청할 권리가 있습니다.

5.3 삭제

당사는 일반적으로 회원님과 당사 사이의 계약을 이행하기 위해서, 당사의 법적 의무를 준수하기 위해서, 그리고 관련 법률에 의해 허용되는 바에 따라서, 필요한 기간 동안 회원님의 개인 정보를 보유합니다.

회원님은 특정한 제한 및 제약을 전제로, 당사에 본인의 개인 정보 삭제를 요청할 권리가 있습니다. 개인 정보 삭제 요청 시 다음 사항에 유의하시기 바랍니다.

  • 에어비앤비는 자금세탁 방지, 사기 행위 탐지 및 방지, 안전성 강화 등 당사의 정당한 사업상 이익을 위해 필요한 경우 회원님의 개인 정보를 보유할 수 있습니다. 예를 들어, 사기 행위 또는 안전상 이유로 에어비앤비 계정을 이용 제한할 경우, 당사는 해당 회원이 향후에 새로운 에어비앤비 계정을 개설하지 못하도록 기존 에어비앤비 계정의 정보를 보유할 수 있습니다.
  • 당사는 법적 의무를 준수하기 위해 필요한 범위에서 회원님의 개인 정보를 보유 및 이용할 수 있습니다. 예를 들어, 에어비앤비 및 Airbnb Payments는 납세 의무, 법률상 보고 및 감사 의무를 위해 회원님의 정보를 보유할 수 있습니다.
  • 회원님이 다른 사람들과 공유한 정보(예: 후기, 포럼 게시물)는 에어비앤비 계정이 해지된 이후에도 계속 에어비앤비에 공개적으로 게시됩니다. 그러나 이러한 정보가 회원님에게 귀속된다는 표시는 삭제됩니다.
  • 회원님의 정보 중 일부 사본(예: 로그 기록)이 당사의 데이터베이스에 남게 되지만, 개인 식별 정보와는 분리된 상태로 저장됩니다.
  • 에어비앤비는 우발적이거나 악의적인 손실 및 파기로부터 데이터를 보호하는 조치를 취하고 있기 때문에, 회원님의 개인 정보 중 남아있는 사본이 제한된 기간 동안 당사의 백업 시스템에서 삭제되지 않을 수 있습니다.

5.4 동의의 철회

당사가 회원님의 동의를 바탕으로 개인 정보를 처리하는 경우, 회원님은 계정 설정을 변경하거나 에어비앤비에 어떤 동의를 철회하고자 하는지 명시적으로 통지함으로써 언제든지 동의를 철회할 수 있습니다. 이러한 동의 철회는 철회 이전에 회원님의 동의를 근거로 이루어진 개인 정보 처리 행위의 적법성에는 영향을 미치지 않는다는 점을 유의하시기 바랍니다.

5.5 정보 처리의 제한

특히 (i) 회원님이 개인 정보의 정확성을 다투는 경우, (ii) 정보 처리가 부적법하고, 회원님이 개인 정보 삭제에 반대하는 경우, (iii) 당사는 더 이상 정보 처리 목적으로 회원님의 개인 정보가 필요하지 않지만, 회원님이 법적 청구권의 입증, 행사 또는 방어를 위해 해당 개인 정보를 필요로 하는 경우, (iv) 회원님이 후술될 제5조 6항에 따라 정보 처리에 대해 반대했고, 에어비앤비의 적법한 근거가 회원님의 주장보다 우선하는지에 관한 확인이 아직 진행 중인 경우, 회원님은 당사가 본인의 개인 정보를 이용하는 방식을 제한할 권리가 있습니다.

5.6 정보 처리에 대한 반대

해당 정보 처리가 직접 마케팅을 위한 것이거나, 적법한 이익 또는 공익 목적에 근거한 경우, 회원님은 본인의 특수한 상황에 근거하여 개인 정보 처리에 반대할 권리가 있습니다. 회원님이 적법한 이익 또는 공익 목적에 근거한 정보 처리에 반대하는 경우, 당사가 해당 정보 처리에 대해서 설득력 있고 적법한 근거를 제시할 수 있거나, 해당 정보 처리가 법적 청구권의 입증, 행사 또는 방어를 위해 요구되지 않는 한, 당사는 더 이상 이러한 목적으로 회원님의 개인 정보를 처리하지 않을 것입니다.

회원님의 개인 정보가 직접 마케팅 목적으로 처리되는 경우, 회원님은 언제든지 opt-out@airbnb.com으로 이메일을 보내 이러한 직접 마케팅 목적으로 회원님의 정보를 처리하는 것을 중지하도록 에어비앤비에 요청할 수 있습니다.

5.7 이의신청서 제출

회원님은 상기 '연락처'를 통해 연락 가능한 당사의 개인정보 보호책임자에게 이의신청서를 제출하거나, 회원님의 현지 감독 당국이나 당사의 주된 감독 당국인 Irish Data Protection Commission에 이의신청서를 제출함으로써 당사의 정보 처리 활동에 관해 이의를 신청할 권리가 있습니다.

6. 정보의 보유

당사는 개인 정보를 취득한 목적에 비추어 필요하거나 허용된 기간 동안 관련 법률에 의거하여 개인 정보를 보유합니다. 보유 기간을 결정하는 기준에는 다음이 포함됩니다.

  • 당사가 회원님과 지속적인 관계를 맺고 에어비앤비 서비스를 제공한 기간(예: 회원님이 당사에 계정을 보유하거나 에어비앤비 서비스를 계속 이용하는 동안)
  • 당사에 적용되는 법적 의무가 있는지 여부(예: 일부 법률에서는 당사가 회원님의 거래 기록을 삭제하기 전에 일정 기간 보관할 의무를 규정함) 및/또는
  • 당사의 법적 입장(예: 관련 시효, 소송 또는 규제상 조사에 관한 입장 등)에 비추어 볼 때 정보 보유가 바람직한 경우

7. 전 세계적 사업 운영 및 정보의 해외 이전

당사의 전 세계적 사업 운영을 촉진하기 위해서, 에어비앤비 및 Airbnb Payments는 유럽, 아시아 태평양, 북미 및 남미 지역에 기반을 둔 당사의 계열사, 파트너 및 서비스 제공자에게 회원님의 정보를 이전하여 해당 정보를 저장 및 처리할 수 있습니다. 이러한 국가의 법률은 회원님의 거주국에서 적용되는 법률과 다를 수 있습니다. 특정한 상황에서는 이러한 다른 국가의 법원, 법 집행기관, 감독기관 또는 보안당국이 회원님의 개인 정보에 접근할 권리를 가질 수도 있습니다.

일본, 뉴질랜드, 스위스, 영국, 캐나다, 이스라엘과 같은 이들 국가 중 일부에 대해서는 유럽연합 집행위원회의 적정성 결정이 적용됩니다. 기타 국가의 경우, 이러한 개인 정보를 보호하기 위해서 에어비앤비 내부적인 또는 관련 제3자와의 표준 계약 조항 등 관련 데이터 보호법에 따른 조치가 취해졌습니다.

7.1 적정 수준의 데이터 보호를 보장하기 위한 기타 수단

Airbnb Ireland가 개인정보처리자이고 회원님의 정보가 EEA 외부의 계열사 또는 제3자 서비스 제공자와 공유되는 경우, 당사는 (해당 계열사 또는 제3자 서비스 제공자와 정보를 공유하기에 앞서) 적정 수준의 데이터 보호를 보장하기 위해 필요한 수단을 마련했습니다. 이러한 조치는 각각의 EEA 외부 국가에서 적절한 수준의 정보 보호를 확인해주는 유럽연합 집행위원회의 적정성 결정 또는 EU 모범 조항(유럽연합 집행위원회가 발행한 일련의 조항)에 기초한 계약일 수 있습니다. 당사는 요청이 있을 시 EU 모범 조항의 사본 등 적정 수준의 데이터 보호를 보장하기 위한 수단에 관한 자세한 정보를 제공합니다.

부속서 1:

회원님의 거주지 에어비앤비 플랫폼상에서 회원님의 활동 회원님의 컨트롤러 연락 가능한 주소
호주일체의 호스트 서비스 예약과 관련된 결제 서비스Airbnb Payments Australia Pty. Ltd.*58 Gipps Street, Collingwood VIC 3066, Australia
기타 모든 활동에 대한 결제 서비스Airbnb Payments UK Ltd.100 New Bridge Street, London, EC4V 6JA, United Kingdom
기타 모든 활동Airbnb Ireland UC(+)8 Hanover Quay, Dublin 2, Ireland

브라질

아래 2행에 설명된 활동 외 모든 활동에 대한 결제 서비스


Airbnb Pagamentos Brasil Ltda**

Rua Aspicuelta 422, conjunto 51, CEP: 05433-010, Sao Paulo - SP - Brazil

다음과 관련된 결제 서비스: (i) 호스트가 브라질 외부에 거주하며 브라질 외부에 소재하는 호스트 서비스를 예약하고 외화로 결제하는 경우, 또는 (ii) 브라질 외부에서 어떤 종류든 호스트 서비스를 제공하며 해당 서비스를 예약한 게스트가 브라질 외부에 거주하고 외화로 결제하는 경우

Airbnb Payments UK Ltd.**

100 New Bridge Street, London, EC4V 6JA, United Kingdom

기타 모든 활동

Airbnb Ireland UC(+)**

8 Hanover Quay, Dublin 2, Ireland

브라질에 거주하는 게스트 또는 호스트에 의한 결제 서비스를 포함하나 이에 한정되지 않는 모든 활동(2022년 4월 1일부터 발효)

Airbnb Plataforma Digital Ltda.**

Rua Aspicuelta 422, conjunto 51, CEP: 05433-010, Sao Paulo - SP - Brazil

중국(-)다음과 관련된 결제 서비스: (i) 중국 외부에 소재하는 호스트 서비스를 예약하거나 제공하는 경우, 또는 (ii) 호스트가 중국 외부에 거주하며 중국 내에 소재하는 호스트 서비스를 예약하는 경우 Airbnb Payments UK Ltd.100 New Bridge Street, London, EC4V 6JA, United Kingdom
어떤 종류든 중국 외부에 소재하는 호스트 서비스를 예약하거나 제공하는 경우Airbnb Ireland UC(+)8 Hanover Quay, Dublin 2, Ireland
중국 내 출장 숙박 서비스 추가 약관이 적용되는 중국 소재의 숙소를 예약하거나 제공하는 경우Airbnb Information Technology (Tianjin) Co., Ltd. YO-16102, Baoyuan Building, 16th Floor, No. 3699 Xinhua Road, Tianjin Pilot Free Trade Zone (Central Business District)
관련된 결제 서비스를 포함한 기타 모든 활동Airbnb Internet (Beijing) Co., Ltd. ("Airbnb China")01B, Unit 1401, 14th Floor, East Tower, World Financial Center, No.1, East Third Ring Middle Road Chaoyang District, Beijing, China 100020
유럽경제지역(EEA) 및 스위스모든 활동에 대한 결제 서비스Airbnb Payments Luxembourg SA****4, rue Henri Schnadt, L-2530 Luxembourg
기타 모든 활동Airbnb Ireland UC(+)8 Hanover Quay, Dublin 2, Ireland
인도다음과 관련된 결제 서비스: (i) 인도 외부에 소재하는 호스트 서비스를 예약하거나 제공하는 경우, 또는 (ii) 인도 외부에 거주하는 게스트에게 인도에 소재하는 호스트 서비스를 제공하는 경우Airbnb Payments UK Ltd.100 New Bridge Street, London, EC4V 6JA, United Kingdom
기타 모든 활동과 관련된 결제 서비스Airbnb Payments IndiaLevel 9, Spaze i-Tech Park, A1 Tower, Sector-49, Sohna Road, Gurugram India 122018
기타 모든 활동Airbnb Ireland UC(+)8 Hanover Quay, Dublin 2, Ireland
일본모든 활동에 대한 결제 서비스Airbnb Payments UK Ltd.100 New Bridge Street, London, EC4V 6JA, United Kingdom
어떤 종류든 일본 외부에 소재하는 호스트 서비스를 예약하거나 제공하는 경우Airbnb Ireland UC(+)8 Hanover Quay, Dublin 2, Ireland
기타 모든 활동Airbnb Global Services Limited25-28 North Wall Quay, Dublin 1, D01 H104, Ireland

상기 명시되지 않은 모든 국가(미국 제외)모든 활동에 대한 결제 서비스Airbnb Payments UK Ltd.100 New Bridge Street, London, EC4V 6JA, United Kingdom
기타 모든 활동Airbnb Ireland UC(+)8 Hanover Quay, Dublin 2, Ireland

8. 대한민국 거주자를 위한 개인정보 관련 추가 정보

본 조항은 대한민국에 거주하는 에어비앤비 사용자들을 위한 추가 정보를 담고 있습니다.

8-1. 기본적으로 사용자가 계정 삭제 또는 계정 탈퇴를 요청하는 경우 당사는 사용자의 개인정보를 삭제 처리합니다.

다만, 당사는 개인정보 처리방침 6.3 섹션에 설명된 바와 같이 당사의 정당한 사업상 이익 또는 법적 의무 준수를 위하여 필요한 일정 정보를 보유할 수 있습니다. 보유할 수 있는 정보의 구체적 내용은 아래와 같습니다.

개인정보항목

보유 목적

관련 법률

지불수단 정보

자금세탁방지, 감사 및 금융규제 준수 등 법률 준수 목적

GDPR 5(1)(e), 아일랜드 세금통합법률 1997 및 관련 하위법령, EU 5번째 자금세탁방지법령 (EU 법령 2018/843) 및 관련 법령

보안 정보(로그인 및 관련 기기정보 등 활동 관련 정보) 및 보안 연결 정보(기기 및 계정 확인 관련 정보 및 지불 수단 구별 정보)

플랫폼 상 다수 당사자의 사기 시도 탐지를 위한 안전 및 보안 목적

GDPR 5(1)(e)

계정 삭제, 서비스 종료와 같이 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 개인정보는 재생이 불가능한 방법으로 파기하고 있습니다. 전자적 파일 형태의 경우 복구 및 재생이 되지 않도록 기술적인 방법을 이용하여 삭제합니다.

8-2. 대한민국의 사용자에게 에어비앤비 서비스를 제공하기 위하여 에어비앤비는 관계회사 또는 신뢰할 수 있는 회사들에 개인정보를 제공하여 에어비앤비의 가이드라인 및 개인정보 처리방침과 기밀 및 보안 요구사항들에 따른 개인정보 처리를 위탁할 수 있습니다.

이전업체 및 이전 국가

제공 서비스

이전 시기 및 방법

이전되는 개인정보 항목

보유 및 이용기간

Ubase (대한민국)

고객 지원 및 민원 처리 서비스

사용자로부터 정보가 제공된 경우 정기적으로 시스템 통합을 통한 이전

계정 및 예약 정보

계정 삭제 요청 및/또는 서비스 종료시까지

Jumio (미국), Au10tix (이스라엘)

서비스 인증

사용자로부터 정보가 제공된 경우 정기적으로 시스템 통합을 통한 이전

계정 및 인증 정보

계정 삭제 요청 및/또는 서비스 종료시까지

Braintree (미국)

게스트 결제 서비스

사용자로부터 정보가 제공된 경우 정기적으로 시스템 통합을 통한 이전

결제 관련 정보

계정 삭제 요청 및/또는 서비스 종료시까지

Payoneer (미국)

호스트 결제 서비스

사용자로부터 정보가 제공된 경우 정기적으로 시스템 통합을 통한 이전

결제 관련 정보

계정 삭제 요청 및/또는 서비스 종료시까지

Trulioo (캐나다), CSI (미국)

자금세탁방지 준수

사용자로부터 정보가 제공된 경우 정기적으로 시스템 통합을 통한 이전

계정 정보

계정 삭제 요청 및/또는 서비스 종료시까지

Amazon Web Services (미국)

클라우드 기반 서비스

사용자로부터 정보가 제공된 경우 정기적으로 시스템 통합을 통한 이전

연락처, 계정 정보, 프로필 정보

계정 삭제 요청 및/또는 서비스 종료시까지

* 2019년 1월 9일 이전의 모든 결제 서비스에 대한 책임은 Airbnb Payments UK에 있습니다.

** 2020년 4월 20일 이전의 모든 결제 서비스에 대한 책임은 Airbnb Payments UK에 있습니다. 2020년 4월 20일부터 2022년 4월 1일까지 Airbnb Pagamentos Brasil Ltda는 다음과 같은 경우 외의 모든 결제 서비스에 대한 책임을 집니다. (i) 호스트가 브라질 외부에 거주하며 브라질 외부에 소재한 호스트 서비스를 예약하고 외화로 결제, (ii) 브라질 외부에서 어떤 종류든 호스트 서비스를 제공하며 해당 서비스를 예약한 게스트가 브라질 외부에 거주하고 외화로 결제. Airbnb Payments UK는 2022년 4월 1일까지 이러한 행위에 대한 책임을 집니다. 2022년 4월 1일 이후, 브라질에 거주하는 게스트 또는 호스트의 모든 활동에 대한 책임은 Airbnb Plataforma Digital Ltda에 있습니다.

****2020년 5월 10일 이전의 결제 서비스에 대한 책임은 Airbnb Payments UK에 있습니다.

(-) 당사의 개인정보 처리방침의 목적상, 중국은 중화인민공화국을 의미하며 홍콩, 마카오 및 대만은 포함되지 않습니다.

(+) 회원님이 호텔 또는 전통적 숙소를 예약하거나 제공하고, Airbnb Travel, LLC가 계약 당사자로 표시되는 경우, Airbnb Ireland UC 및 Airbnb Travel, LLC가 공동 개인정보처리자로서의 역할을 수행합니다. 회원님이 미국에서 장기 숙박 숙소를 예약하고, Airbnb Stays, Inc.가 계약 당사자인 경우, Airbnb Ireland UC 및 Airbnb Stays Inc.가 공동 개인정보처리자로서의 역할을 수행합니다. Airbnb Travel, LLC 및 Airbnb Stays, Inc.(주소: 888 Brannan St., San Francisco, CA 94103, United States)로 문의하시기 바랍니다. Airbnb.org 프로그램과 관련된 자선 숙박을 예약 또는 호스팅하거나 Airbnb.org에 기부하기 위해 에어비앤비를 이용하는 경우, Airbnb Ireland/Airbnb Global Services Limited 및 Airbnb.org는 해당 거래의 목적을 위한 공동 개인정보처리자가 됩니다.

예약, 계정 등과 관련해 도움을 받으세요.
로그인 또는 회원 가입